黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国节前看望慰问驻村工作队
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-02-07 22:32 点击数:











    2月7日,在春节即将来临之际,区委书记张建国,区委常委、组织部长杜鑫率慰问组开展节前慰问驻村工作队活动,区直相关单位负责人陪同。
    张建国一行先后来到卡伦山村驻村工作队、红旗村驻村工作队、西岗子村驻村工作队。张建国每到一处,详细了解了各驻村工作队员的生活保障、基层组织建设、驻村工作开展等情况,并与驻村工作队员进行了亲切座谈。
    座谈中,张建国代表区委、区政府向驻村工作队员表示节日的问候和祝福,并指出,开展驻村工作,是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,是密切联系群众、夯实党在基层执政基础的重大举措。张建国鼓励他们要继续扎实工作,为所驻村的稳定和各项事业的发展想点子、出主意、找对策,多为农民群众提供关爱和帮助,切实帮助农民解决生产生活中的实际问题,努力为全区扶贫工作做出突出贡献。
    就做好下一步工作,张建国要求,驻村工作队要进一步提高驻村扶贫工作质量和水平,认真总结工作经验做法,记好扶贫驻村工作日记,在扶贫工作上给区委、区政府当好建言献策的参谋,坚决打赢脱贫攻坚战;要进一步深入研究各项扶贫政策,切实做好“两不愁、三保障”、“三通三有”的有效落实,务必实现扶贫政策全覆盖;要进一步抓好统筹兼顾,科学筹划、协调发展、以科学思维推进扶贫工作,做好与产业扶贫对接,形成长效机制,切实帮助贫困群众脱贫增收;要进一步更新思想观念,结合“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,加快公序良俗的建设步伐,确保如期实现全面脱贫目标。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码