黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区与省新产业投资集团强势推进风力发电项目落地
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2021-03-30 14:16 点击数:

2_副本.jpg

3_副本.jpg

3月29日,爱辉区召开省新产业投资集团风力发电项目项目推进会,区委书记周强出席对接会并讲话,副区长吕继宏主持对接会。

会上,双方共同观看了《爱辉区宣传片》,听取了爱辉区区情介绍、新产业投资集团在爱辉区投资项目情况的介绍和各相关部门就项目情况的发言。

周强指出,爱辉区是一座比较优势明显、魅力独特的城市,也是一座资源富集、开放兼容的城市,有着大湿地、大森林、大草原、大界江、大滩涂,非常适合发展风电、水电、光伏发电以及生物质发电等清洁能源项目。当前面临建设自由贸易试验区、跨境经济合作试验区、跨境电子商务综合试验区、兴边富民试点市“三区一市”的重大发展机遇,黑龙江公路大桥通车在即、跨江空中索道加快建设、中俄东线天然气管道“气贯黑河”,爱辉将进入新一轮大投入、大建设和大发展时期,为企业发展提供了广阔发展空间。爱辉的全面振兴离不开产业项目的支撑,通过一段时期以来与省新产业投资集团的合作,我们双方彼此建立了紧密的联系,形成了互利共赢的广泛共识。经过此次对接,进一步奠定了共同发展基础,坚定了合作共赢信心,爱辉区委、区政府将在能力所及的范围内,全力给予支持,帮助企业及时解决项目推进中遇到的问题,为企业发展保驾护航。同时,也希望省新产业投资集团能够发挥企业影响力大、联系企业多、信息渠道广的优势,积极帮助爱辉宣传推介,介绍更多有识之士来爱辉投资兴业。

就做好企业服务工作,周强要求,要组建专班抓推进,制定项目升级和培育目标,按年度月份落实任务,细化工作节点计划,完善具体推进措施,确保项目顺利推进;各单位要主动上手、超前谋划,争当“金牌店小二、五星服务员”,拿出好措施、好办法,为企业送政策、解难题,持续优化营商环境;各单位要积极做好对上争取、对接、汇报,讲好新产业集团与爱辉合作的故事。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码