黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区人保财险社区召开疫情防控临时党委工作会议
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2021-01-06 09:00 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

1月2日上午,爱辉区人保财险社区召开疫情防控临时党委工作会议。市人大常委会副主任、第一网格一级网格长屈树广,区委书记、二级网格长周强及18家市区值守单位主要负责人参加会议。

会议一致认为,小区封闭管理工作,是当前疫情防控工作的重中之重,只有落实好防疫三宝、凭证出行、流动巡查等管控措施,关住门、看住人,限制人员出入,才能防止交叉流动,阻断病毒传播。要提高政治站位,认清值守责任,强化值守管理,标准实行封堵,做长期作战思想准备、工作准备及二次核酸采集准备,合力攻坚抗击新冠疫情。

屈树广要求,要在思想认识上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实值守责任,明确值守任务,切实学深吃透、精准落实好上级防疫要求。领导干部要带头值守,各值守单位要服从指挥,听从安排,社区书记要把身子“挺起来”,不讲条件,不计代价,坚决执行市区防疫指挥部命令。管控情况要清楚清晰,各值守人员对本小区内居家隔离人员基本情况要熟记于心、全面掌握,为其提供生产生活保障服务;对小区内超市、菜店、药店等要列入值守范围,监督经营者强化防疫管理,不私自开门让小区业主通行。群众问题要耐心解答,要熟练掌握防疫政策知识,准确、细致、专业地解答居民提出的问题,消除居民疑虑和恐慌心理,坚定抗疫信心。值守人员要防护到位,各值守单位要加强自我防护,准备充足的防护物资,落实好个人防护措施,最大程度减小流动感染风险。

周强强调,要做好“联络员”,按照“社区吹哨、单位报到”要求,自觉接受街道社区党组织的统一调度和工作安排,遇到重要事项和突发事件要及时上报社区党委。要做好“宣传员”,通过条幅、微信群、广播喇叭等方式,引导居民科学防控疫情,普及防疫知识,及时劝阻未戴口罩、聚集等行为。要做好“信息员”,掌握小区常驻人口、流动人口等信息,密切关注近期推送人员重点监测;逐户走访摸排,对外来人员及车辆进行排查登记,配合社区做好复工复产商铺和企业排查。要做好“值守员”,严格核查出入人员、车辆,了解外出人员行踪,对部分强行出入的群众进行教育劝导,认真做好信息登记、通行证办理、体温测量、车辆清洁消毒等工作。要做好“监督员”,对各小区做到硬封闭、实封闭、严封闭,定时督查疾控部门是否按规定开展消毒,人员密集场所是否严格执行清洗、通风、消毒等防控措施。要做好“服务员”,建立微信“超市群”,方便居民采购生活物资、回收生活垃圾,帮他们取快递包裹、送预防药品,全心全意服务好居民。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码