黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

区人大常委会检查组检查《义务教育法》贯彻落实情况
作者:范琳琳  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-10-16 14:08 点击数:

10月15日,区人大常委会副主任周景双率检查组,对我区《义务教育法》贯彻落实情况进行检查,副区长孟宪辉参加检查。

检查组一行实地查看了红色边疆学校义务教育现代化建设、资源均衡配置情况,详细了解了学校教学管理、经费保障、教师队伍建设、学校规划建设及留守儿童和贫困学生受教育等情况。

座谈会上,孟宪辉汇报了爱辉区《义务教育法》贯彻落实情况。与会代表还就爱辉区义务教育结构特点、城乡发展以及教师队伍建设等方面提出意见建议。

通过实地察看和听取汇报,区人大检查组对爱辉区《义务教育法》贯彻落实情况给予充分肯定。并强调,要长期坚持、常抓不懈的贯彻落实《义务教育法》;要优化教育资源,推动义务教育均衡发展;要强化责任意识,提高义务教育保障水平;要在后精准扶贫时期,持续对建档立卡贫困学生及残疾儿童的关心关爱;要加强对学校校领导的培训和管理,牢固树立依法治教、依法办学意识,以更强烈的责任担当、更精准的工作措施、更扎实的工作作风,全力以赴办好人民满意的教育,让人民群众更多更好共享教育发展成果。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码