黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区举行红领巾文化节启动仪式
作者:许康  文章来源:吕秀敏 更新时间:2020-10-13 15:49 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

10月12日上午,共青团黑河市爱辉区委员会与爱辉区教育体育局联合举行“传承红色基因、培育时代新人”推进少先队改革暨红领巾文化节启动仪式。区委书记张建国、团市委书记张雪、区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟、区委副书记霍德才、区政府副区长孟宪辉出席活动,区教体局、团区委、黑河市第五中学、团市委学少部负责同志,各学校大队辅导员及全区七年级少先队员代表参加活动。

仪式中,全体少先队员面向队旗齐唱队歌,并重温入队誓词,展示了激情与信念,表达了责任与担当。队员代表献词并号召全体少先队员高举旗帜,点燃激情,大步前行,向着有理想、有教养、会学习、善进取的成长目标奋进,为长大后建设祖国、建设家乡、实现人生理想做好全面准备。

霍德才宣读了《批准七年级中队建队决定》,张建国为新中队授旗,张雪为中队辅导员颁发了聘书,第五中学李心淇、第二中学宋兰兰分别代表少先队员和中队辅导员进行了发言。

张建国对近年来全区各级少先队组织的工作成果给予充分肯定,他强调,少先队组织在培养下一代工作中发挥的重要作用不容忽视、不可替代,各单位要加强对少先队工作的支持,为少先队员成长营造良好环境。团区委要继续发挥联系青少年的桥梁纽带作用,更好担负起“全团带队”职责,扎实推进少先队改革。希望广大少先队员养成良好品德,懂得感恩,明事理、树正气,做心中有爱的人,树立高远志向,增长本领,爱劳动、爱创造,做对社会有用的人。

诗朗诵《红色的旗帜》慷慨激昂,回顾了党、团、队栉风沐雨、春华秋实的光辉历程。一声声铿锵有力的话语直击心弦,字字句句诵出了爱辉人的骄傲和气节。党员、团员、队员以最好的精神面貌展示了新时代爱辉青年的最美风采。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码