黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

王淑滨到爱辉区检查秋季森林防火工作
作者:王郇  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-10-13 15:44 点击数:

10月12日,市委常委、统战部部长王淑滨深入爱辉区七二七林场、森林消防专业大队七二七中队检查秋季森林防火工作,区委常委、统战部部长赵丽华陪同。

王淑滨一行实地查看了森林防火灾演练现场、防火装备库、防火运兵车库、食堂和洗漱间等地,观摩了区森林消防专业大队七二七中队队列训练和单兵扑火演练,详细了解了区森林防灭火准备工作、防火人员配备及日常工作生活等情况。

王淑滨强调,要时刻紧绷森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈心态,全面掌握森林防火动态,做到火情及早发现、及早处置。要强化扑火队伍建设,定期维护设施设备,时刻保持高度警惕。要严格做好防火队员食品安全工作,后勤保障科学到位,确保秋季防火工作万无一失。

随后王淑滨来到大黑山,看望一直坚守在大黑山瞭望塔二十多年的瞭望员史贵玲夫妇,为他们送去慰问品。王淑滨详细了解了史贵玲夫妇的生活状况和工作环境,对他们几十年如一日的坚守十分的敬佩和感动,并叮嘱他们要注意身体,有困难及时反映。

检查期间,王淑滨一行还来到公别拉河段开展了巡河工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码