黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区接收210名全国高校大学生开展2020年实习实训
作者:范琳琳  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-09-14 16:21 点击数:

爱辉区把做好大学生实习实训工作纳入人才兴区战略,高起点谋划、点对点落实,树立青年人才汇聚爱辉、创新创业的鲜明导向。9月14日,瑷珲研学实践教育营地、幸福中学、鹿源春社区等9个大学生实习实训基地集中揭牌,区委常委、组织部部长杜鑫,区委常委、副区长徐雅斌出席瑷珲研学营地揭牌仪式。

揭牌仪式上,杜鑫代表爱辉区委、区政府向来到爱辉区实习实训的全国大学生表示热烈欢迎,希望同学们能够喜欢爱辉这座英雄之城、历史之城、文化之城、美丽之城、更欢迎同学们大学毕业后到爱辉区工作,在富饶爱辉大美边疆干出一番业绩,创造一片天地。

上海外国语大学和黑河学院两名学生代表全体实习实训大学生作了表态发言。

揭牌仪式后,来自国内多所高校的实习大学生们上了一堂生动的实习实训实践课,观摩了瑷珲研学营地、外三道沟村北疆知青第一村、外四道沟村龙江民居和中国瑷珲国际汽车营地等地,参观重点项目建设,接受红色教育、历史教育,全方位感知爱辉发展活力,增强了投身爱辉发展的主动性、积极性与创造性。

来自哈尔滨师范大学的徐溱,从小的梦想就是成为一名老师。爱辉区深厚的历史文化底蕴以及广阔的发展前景深深吸引了她。

同样就读于哈师大的刘桐初中毕业于爱辉区幸福中学,这次实习她选择回到家乡和母校,希望为家乡贡献一份力量。

据了解,此次参与实习实训的大学生可享受多项优惠政策。大学生实习实训期内,为每名同学缴纳了人身意外保险,并给予每人每月1000元的生活补助。同时,为每名同学在实习单位安排了一名业务骨干作为指导教师,努力让每位同学在爱辉区实习实训期间安全有保障、工作有收获、生活有意义。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码