黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

黑河市召开全市半年经济形势分析暨落实“六保”任务推进会
作者:吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-06-28 11:17 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

6月24日上午,市委副书记、市长李世峰主持召开全市半年经济形势分析暨落实“六保”任务推进会。会议强调,要认清当前形势,坚定发展信心,重点再突出,措施再细化,力度再加大,全力以赴确保全年各项目标任务圆满完成。区委副书记、区长周强在爱辉区分会场以视频形式汇报了全区上半年年经济运行、项目建设和落实“六保”任务情况。

会议强调,要明确目标任务,细化务实举措,以攻坚克难的精神夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要咬定完成年初确定的各项目标任务不放松,持之以恒抓好经济运行,推动各项指标争先进位。要抓住投资和消费两个关键。坚定不移扩投资,加快推进省市“百大项目”建设,加大抗疫特别国债和地方政府专项债券项目争取力度,大力开展招商引资,力争跑出“加速度”。多措并举促消费,充分发挥全省旅发大会拉动作用,继续发好用好消费券,加快把被抑制的消费需求激发出来。要保住居民就业、基本民生、市场主体三个重点,将其作为实现“双过半”目标关键抓手,全力抓好各项工作。要强化现代农业、对外开放、营商环境、城乡建设四个支撑。做好防灾减灾和田间管理工作,大力开展农产品营销;推动外贸加快恢复,加快把“五区叠加”的政策优势转化为引领全市经济跨越发展的强力引擎;打造良好政务环境、诚信环境、市场环境;扎实推进国家文明城市创建和国家卫生城市复审,开展人居环境整治村庄清洁行动,全力推动黑河加快发展、高质量发展。要守住疫情防控、安全生产、防汛减灾、生态安全、社会稳定 “五条底线”,为如期完成全年目标任务创造安全稳定的良好环境。

市领导陈晓杰、丁兆禄、彭海涛,市政府秘书长徐晓军及市直相关部门负责同志在主会场参会,区领导周强、徐雅斌、吕继宏及区直相关部门负责同志在分会场参会。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码