黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区举行旅发大会百日攻坚誓师大会暨创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审推进会议
作者:吴洁灵(图片)  文章来源:爱辉电视台 更新时间:2020-05-22 08:44 点击数:

1.jpg

4.jpg


为响应市委市政府号召,动员全区上下迅速进入决战决胜冲刺状态,全面投入到全省第三届旅游发展大会筹备、全国文明城市创建和国家卫生城市复审各项工作当中,5月21日上午9时,爱辉区旅发大会百日攻坚誓师大会暨创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审推进会议在母亲广场举行。市委常委、宣传部长狄恒,区委书记张建国出席仪式,区委副书记、区长周强主持仪式;全区现职处级领导,旅发大会领导小组和领导小组办公室成员,各专项推进组组长、副组长、联络员;各乡镇、街道、社区、中省市区直各单位主要负责同志;旅发大会沿线村屯党支部书记;项目建设单位、非遗传承人、餐饮企业、志愿者以及新闻媒体代表参加仪式。

市委常委、宣传部长狄恒,区委书记张建国分别讲话;出席仪式领导共同开启爱辉区“一会两城”奋进之门。

张建国指出,当前,黑河全市上下正在开展承办第三届全省旅发大会百日攻坚,全力推进全国文明城市第二轮创建和迎接国家卫生城市复审,爱辉区作为黑河市唯一市辖区,是“一会两城”的主战场、主阵地、主力军,是“一会两城”的直接参与者和最大受益者。“一会两城”是省委省政府、市委市政府交给我们的一项重大政治任务,是爱辉全面振兴的重大机遇,是全区人民生活中的大事、喜事和盛事,以“一会”成功举办,促进“两城”创建,以“两城”创建,助推“一会”成功举办,努力实现“一会两城”奋斗目标。

张建国要求,全区上下要充分认识到“一会两城”是促进爱辉旅游产业跃升和加速发展的一次重大机遇,是全面展示爱辉形象、提升爱辉知名度的一次重要平台,是对爱辉干部能力作风和市民文明素质的一次重要检验。要聚焦打造全域旅游升级版,办出旅游新产品新业态新体验全面展示的盛会;要聚焦建设最美中俄边境游目的地,办出全景呈现爱辉精美形象的盛会;要聚焦展瑷珲文化和爱辉文明,办出文化符号鲜明、人文爱辉成为最美景观的盛会;要聚焦细节打磨,办出全程体现精致、影响力持久的盛会。他强调,全区上下要加油奋进,只争朝夕,不负韶华,同心攻坚,办一次精彩的盛会、文明的盛会、振兴的盛会,以“一会两城”的全胜战绩展现新时代爱辉英雄之城、爱国之民的新风貌。

区委常委、组织部长杜鑫,区委常委、宣传部长刘城,副区长孟宪辉分别对“一会两城”工作中作风建设和干部工作、旅发大会工作方案和创建全国文明城市工作、国家卫生城市复审工作进行说明。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码