黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

王淑滨到爱辉区检查指导工作
作者:范琳琳  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-05-18 09:43 点击数:

5月14日,市委常委、统战部部长王淑滨深入到黑河市第二人民医院、商贸酒店、花园街长海社区进行调研。

王淑滨一行实地查看了黑河市第二医院新冠病毒核酸检测实验室和商贸酒店集中隔离点,详细询问了实验室布局、技术标准、境外人员隔离管控、生活保障等情况。随后,王淑滨一行来到长海社区,通过实地察看和听取汇报,详细了解社区近年来在统战工作上的打造和延伸。

王淑滨指出,要严格按建设标准、规范筹建实验室,加紧施工、调试,尽快达到投用条件,集中隔离点要扎实细致落实各项防控措施,安全、高效、周密对接各个环节,确保不发生交叉感染,坚决做到外防输入、内防反弹;要有力度,有温度,严防严控与人文关怀并重,做好隔离人员的生活保障、心理疏导等工作,加强沟通,让他们安心度过医学隔离观察期,守护好他们的生命健康安全;社区要积极探索和创新加强基层统战工作的新思路和新举措,进一步摸清各类统战对象,进一步挖掘统战资源,积极探索“党建引领、统战聚力、民主协商、服务覆盖”的社区统战工作新模式,形成“优势互补、资源共享、齐抓共管、共驻共建”的统战工作新格局,全面促进社区的和谐发展。

区委常委、统战部部长赵丽华陪同调研。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码