黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开2020年决战决胜脱贫攻坚座谈会
作者:范琳琳  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-03-24 16:58 点击数:

3月23日,爱辉区召开2020年决战决胜脱贫攻坚座谈会。学习落实习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,深入贯彻中央、省委、市委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,安排部署2020年全区决战决胜脱贫攻坚工作。区委副书记霍德才出席会议并讲话,副区长徐子河主持会议。区直相关部门负责人、区扶贫开发工作领导小组部分成员单位负责人及各驻村工作队队长参加会议。

会上,部分乡镇、区直单位、驻村工作队代表作了表态发言。

会议指出,习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了思想指引、行动指南和强大动力。省委、市委决战决胜脱贫攻坚座谈会对全省、全市决战决胜脱贫攻坚作出部署。爱辉区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚定必胜信念,保持攻坚状态,确保同全省、全国一道全面建成小康社会。

会议强调,要实施基础设施、产业增收、医疗健康、文化教育、饮水安全、住房保障、部门帮建、志智双扶、社会扶贫、督查整改“十大提质工程”。各单位、各部门要突出工作重点,继续聚焦重点任务,落实脱贫攻坚方案,抓住重点环节,抓好政策落实,抓实问题整改,坚决完成脱贫攻坚任务。要努力克服疫情影响,落实分级精准防控策略,抓好产业扶贫、就业扶贫,抓好产销衔接,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,促进贫困群众持续增收,努力实现稳得住、有就业、逐步能致富的目标。要加强监测预警,重点关注脱贫监测户、边缘户、因病因残致贫人口,做好社会保障和致贫返贫监测,加强扶贫资金管理,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫,织牢织密防止返贫“保障网”。要加强党的领导,强化责任落实,形成工作合力,坚决打赢一场组织认可、群众满意的脱贫攻坚战,为全面建设幸福爱辉汇聚强大合力。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码