黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

李世峰深入爱辉区调研春防和安全生产工作
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2020-03-24 16:36 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

3月23日,市委副书记、市长李世峰深入爱辉区,就春防和安全生产工作进行调研。他强调,要始终把安全发展理念放在首位,把人民群众生命财产安全置于心上,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决把春季森防和安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,确保全市不发生重特大森林火灾和事故。区委副书记、区长周强、副区长郭雷陪同调研。

在七二七林场,李世峰观看火场单兵操作和林火监测预警视频系统演示,查看灭火机具,通过视频系统连线防火一线工作人员,听取我区春防工作汇报。他指出,前期疫情给防火准备带来了困难,今年天气形势还比往年严峻,防火任务更加艰巨,希望一线驻防人员保持高度警惕,加强演练,做好日常准备,确保春防安全度过,让全市人民放心。

李世峰强调,爱辉区是做好春防工作的主战场之一,要克服疫情干扰,保持目标不变,不折不扣将各项工作落实落细落靠,确保实现“三个不发生”。要保持高度警惕和戒备,对今年春防面临的严峻形势有清醒认识,做好与农垦森工转制转隶后的无缝对接,不要因为多年没有发生火灾而产生麻痹懈怠思想,要保持一贯劲头,对林相做出预判,彻底清查隐患,列出整改清单,逐一定时销号。要全面重新梳理检查相关基础工作落实情况,抢抓时间,看看基本物资筹备、人员、车辆设备检修是否到位,应急预案是否完善,针对任何可能出现的隐患、遇到的问题提前做好应对准备;要列出全市各地驻防点清单,各级领导要带着问题深入一线靠前指挥。要立即进入战时状态,狠抓宣传、布防、日常演练、检测等各环节工作,更加细致认真地把工作做到前头,不能对科技监测产生依赖心理,要与传统巡护方式结合,坚决封住山、看住人、管住火。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码