黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

王淑滨深入爱辉区调研春季森林防火、 秸秆禁烧、疫情防控工作
作者:高丽秋  文章来源:市委统战部 更新时间:2020-03-18 10:20 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

3月17日,市委常委、统战部部长王淑滨深入爱辉区森林防火指挥中心、爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,就春季森林防火、秸秆禁烧、疫情防控工作进行调研。

区领导张建国,周强,赵丽华,赵青海,孟宪辉,何妍,郭雷陪同调研。

在爱辉区森林防火指挥中心,王淑滨听取了爱辉区委区政府关于春季森林防火工作情况介绍,仔细查看了林火监测预警视频系统,视频连线了七二七林场、桦皮窑林场、大岭林场等前线指挥中心,对爱辉区春防工作精神早传达、工作早部署、责任早落实、宣传早发动、队伍早集结、隐患早排查、资金早安排“七个早”给予了充分肯定。她指出,森林草原防火责任重于泰山。要认真落实中央、省委和市委的决策部署,主动扛起防范化解风险隐患的政治责任,一手抓疫情防控、一手抓春季防火,全面进入春防“临战”状态,全力以赴打赢春防这场硬仗。

她强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,抢前抓早作出工作部署。要严格落实包保责任,包保领导要靠前指挥、亲自部署,真正沉到责任区检查指导、督促落实。要加强宣传教育,依靠群众、发动群众,营造全民认识春防、全民参与春防的氛围,决不能因个人疏忽大意而引发森林火灾。加强风险隐患排查,坚持预防为主,采取大数据监测和地面巡护相结合的方式,紧盯重点时段、重点火险区、重点人群,把春防各项防控排查措施抓实抓细抓到位,奋力夺取疫情防控和春季森林防火双胜利。

在听取秸秆禁烧有关工作情况介绍、查看《秸秆存地地理信息电子全景图》后,王淑滨强调,要切实增强政治意识,端正态度、压实责任,落靠措施,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。要统筹抓好秸秆离田还田和备春耕生产,统筹抓好森林防火和秸秆禁烧。严格落实秸秆禁烧网格化管理要求,切实履行网格职责。要进一步压实责任,优化工作流程,建立责任到人、管理到位、执法规范、高效运转的管理机制。严格执行“日报告”“零报告”制度,加大远程视频监管和现场检查频次和力度,加大政策宣传力度,多措并举圆满完成今年秸秆禁烧工作任务。

在爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,王淑滨查看了爱辉区新冠疫情防控基本情况图版,听取了疫情防控工作情况汇报,现场解决存在的问题并提出意见建议。她指出,当前,受国际疫情形势变化,“防境外输入”形势更加严峻,要把严防境外疫情输入作为当前首要任务,科学精准、慎终如始抓好各项疫情防控工作。她强调,要进一步加强集中隔离点管理,落细落实各项管理措施;进一步加强公共场所管理,严防人群聚集风险。按照省统一调度安排,周到细致做好北京入境人员转运衔接工作,做好生活保障和人文关怀。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码