黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-01-09 15:30 点击数:

近日,爱辉区人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会,黑河日报社、黑河广播电视台、爱辉广播电视台等多家媒体参加此次发布会。

发布会上,通报了2019年以来,执行工作的基本情况和取得的成绩,截至2019年12月26日,爱辉区法院新收执行案件2576件,结案2365件,执行到位金额2.1亿元,实际执行到位率30.38%;实际执结率60.35%,执行完毕率32.16%。

随后,发布了“打击拒执罪”的两起典型案例。告诫那些有能力而拒不执行法定义务的被执行人,务必认清形势,不要有任何逃避执行行为和侥幸心理,积极履行法律义务。

此次新闻发布会的召开,增强了执行工作透明度,让社会更加关注和支持法院执行工作,下一步,爱辉区法院将以更加昂扬的面貌和更加务实的措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,维护法律权威,守护好社会公平正义的最后一道防线。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码