黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开社会扶贫推进会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-01-09 15:27 点击数:

1月8日,区委常委赵丽华主持召开爱辉区社会扶贫推进会议,区直各乡镇、部门、民主党派参加会议。

会上,各单位、部门负责人结合自身实际,分别对2019年社会扶贫工作情况进行汇报,并对下一步社会扶贫创新工作进行了探讨。

会议强调,各单位要进一步提升政治站位,切实贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省委、市委的重大决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,提高认识、加强领导,把这项工作抓紧、抓实、抓出成效。要进一步发动各方力量,提高做好社会扶贫工作的责任感、积极性和主动性,鼓励引导社会团体、民营企业等社会帮扶力量积极参与社会扶贫。要进一步细化工作措施,突出针对性,确保各项措施更加扎实有效。要加强联动和统筹协调,各单位要纵向搞好与上级部门和区、乡、村三级的对接,横向搞清其他单位的职责分工,分工协作、形成合力。要抓好典型带动,在帮扶单位、企业、个人中树立典型,加强宣传,把扶贫工作成效传播好。要注重工作实效,具体措施要落实到具体村、具体户、具体人,压实工作责任,坚决杜绝出现“棚架”现象。各单位要相互配合,形成合力,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康作出应有贡献。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码