黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区统计局组织召开黑河市居民生活调查会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-11-30 15:08 点击数:

11月29日,爱辉区统计局组织召开黑河市居民生活调查工作总结会议。区委常委、副区长郝春雷出席并讲话。

会议总结了自今年4月开展挂牌工作以来,居民生活调查工作取得的阶段性成果,并对在此项调查工作中表现出色的先进单位及辅助调查员进行表彰。

会议指出,国家统计局黑河调查队与爱辉区统计局、相关乡镇、街道、社区居委会、村委会紧密配合、通力协作,为国家宏观调控和百姓生活改善提供准确的基础调查数据,促进统计调查工作再上新台阶。

会议强调,要思想高度重视,切实完成居民生活调查工作。各乡镇、街道工作中要紧密联系具体实际,解决老问题,预防新问题,解决显性问题,察觉隐性问题,抓出习惯,抓出长效,在全区脱贫攻坚的最后时刻保持响鼓重槌。要注重法治学习,强调“知规明纪”。做好基层统计法治建设,要切实增强对统计工作的敬畏意识,切实增强遵守执行统计法的自觉性和紧迫感。要强化业务交流,提升业务能力。各乡镇、街道要继续保持与调查队的紧密联系,增强业务交流,业务学习要抓常抓实,抓严抓细,切实保障数据源头质量,为统计调查工作保驾护航,努力开创黑河统计调查工作新局面。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码