黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开脱贫攻坚“回头看”工作部署暨培训会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-11-27 08:41 点击数:

11月26日,副区长徐子河主持召开爱辉区脱贫攻坚“回头看”工作部署暨培训会议,区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,11个乡镇党委书记、分管扶贫工作副乡镇长、扶贫专干,27个驻村工作队长,86个有扶贫任务村的书记以及扶贫办全体工作人员180余人参加会议。

会议讨论了《爱辉区脱贫攻坚“回头看”实施方案》,讲解了“三落实”“三精准”“三保障”相关注意事项和工作重点,培训了脱贫攻坚“回头看”排查任务清单、问题整改等内容。

会议指出,开展脱贫攻坚“回头看”,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节的一次全方位检视,是为2020年开展脱贫攻坚普查进行的一次必要准备。各乡镇、各部门要提高政治站位,尽锐出战,全线出击,分类分级做好脱贫攻坚“回头看”工作。

会议强调,要增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感,抢抓脱贫退出最后整改机遇,按天量化任务,把各项问题见人见事排查出来,对标对表整改到位。要全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实,明确时间对象、明确工作重点、明确方式方法,围绕“三落实”“三精准”“三保障”开展工作,做到自下而上排查整改、自上而下指导督导、横向部门数据比对“三个相结合”及系统信息数据、采集的信息数据、贫困户实际情况“三个相一致”。要强化脱贫攻坚“回头看”工作组织领导,落实落靠区统筹、乡主体、部门主抓合力攻坚责任,做到目标清、排查准、问题实、整改到位、结果有据可查,通过“回头看”工作开展,真真正正把问题找出来、隐患排除掉、成效巩固好。要高质量完成年度各项脱贫攻坚任务,做好年度脱贫攻坚成效考核迎检、扶贫小额信贷管理、贫困群众“两不愁三保障”以及扶贫产业弱质运营项目整改巩固“四个重点”工作,圆满完成年度各项任务。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码