黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区开展送温暖活动
作者:高丽秋  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-11-25 17:42 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

为确保爱辉区需要帮助的群体在雨雪冰冻恶劣天气得到及时有效救助,保证需要帮助群体的基本生活不受影响,11月25日,爱辉区开展送温暖活动,各街道、各社区工作人员走访入户辖区五保户、孤寡老人、独居老人、残疾户等需要帮助的群众,为他们送去爱心餐,叮嘱他们注意防雪防寒,查看他们生活物资,对防寒物资不足的及时给予补给。

据了解,此次活动爱心人士由社区工作人员、志愿者协会、传统文化协会组成,同时根据天气及道路情况,免费送餐行动还将持续进行,以保障辖区需要帮助的群众的日常生活。

市区内开放30个老年志愿服务站,为老人提供一个固定座位,一个报刊架,一个热水杯等“十个一”服务;加大对流浪乞讨人员排查力度,做到“不漏掉一人、不漏掉一个角落”;开展对贫困儿童生活救助,发动社会力量,储备“温暖包”;及时有效开展临时救助,发挥各乡镇、街道临时救助储备资金作用,做好对辖区需要帮助的群体基本生活救助工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码