黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开秋冬季非洲猪瘟等疫病防控工作会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-10-05 16:21 点击数:

10月5日,爱辉区召开全区做好秋冬季非洲猪瘟等疫病防控工作会议。副区长徐子河出席会议,全区各乡镇主要负责人、畜牧站站长参加会议。

会议传达了近期国家、省市有关非洲猪瘟等疫病防控工作主要精神。通报了近期非洲猪瘟防控情况,并对我区秋冬季非洲猪瘟等疫病防控工作进行安排部署。

就做好今年秋冬季非洲猪瘟等疫病防控工作,会议强调,要强化意识,进一步提高政治站位。各部门、各乡镇要坚决贯彻中央、省、市的决策部署,深化对非洲猪瘟防控工作的必要性、复杂性、紧迫性的认识,坚决克服麻痹侥幸心理和消极厌战情绪,切实把非洲猪瘟防控作为当前的重要任务抓紧抓实抓细抓好,集中精力、严防死守,坚决防止疫情传入、发生和扩散。要建立机制,进一步强化组织领导。要全面防控,进一步提升工作成效。各级有关部门要把疫情排查体系动员起来,全面开展疫情排查,重点是对养殖户、养殖场、屠宰场、交易市场等区域的全面排查;要加大入境口岸检查,加强野外巡查巡护,强化日常监管,掌握疫情动态;要严格生猪调运的监管,要强化检疫的监督,加大检疫检查力度,督促畜禽交易市场、屠宰场加强查证、验物;要健全联防联控机制,各部门各司其职,各负责任,加强信息共享和措施联动,形成防控合力;要加强信息发布和舆论引导,坚持疫情、舆论两手抓;要做好应急准备及严格开展应急处置工作,扎实做好防控各项工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码