黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

秦恩亭检查森防工作并慰问坚守岗位的一线工作人员
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-10-03 16:03 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg


7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

国庆期间,市委书记秦恩亭到爱辉区七二七林场检查森林防火工作,亲切看望慰问节日期间坚守在森林防火岗位上的一线工作人员,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。区领导周强、容玉奇、周景双、郭雷陪同。

在爱辉区森防中部防区的重点火险区七二七林场,秦恩亭向长期坚守森防一线,切实维护国家森林生态安全,主动承担急难险重任务,为黑河地方经济社会发展做出突出贡献的森林消防专业队员们致以最崇高的敬意。希望森林消防专业队员们继续保持昂扬斗志,发扬优良传统,做好作战演练,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

秦恩亭认真听取爱辉区森防工作汇报,了解全区重点火险区分布、兵力靠前布防情况。今年,爱辉区在大黑山等13座瞭望塔设置了林火监测预警视频系统,实现了360度全天候热成像自动监测、识别报警火情;新建了三处靠前作战指挥室,实现了南部、中部、北部重点火险区与监测中心实时指挥调度。秦恩亭观看了林火监测预警视频系统演示,通过视频系统向爱辉区防火一线工作人员,并通过他们向全区、全市防火一线工作人员表示节日慰问和感谢,对爱辉区森防工作安排早、要求严、力度大、布防密给予肯定。

秦恩亭强调,生态环境,特别是森林资源是国家的宝贵财富和重要的生态屏障,也是黑河加快发展的最厚实的家底。保护、建设好生态环境,就是在建设发展黑河。要进一步加强森林防火宣传教育,努力营造全社会关注森林防火、参与森林防火的良好氛围。要通过专业队伍、技术手段,严格加强火源管控。特别是国庆节之后,进入秋收季节,防火形势复杂,要采取有效措施,严格落实网格化管理机制,确保责任和管控措施落实到位。要加强管控严看死守,全力做好秸秆禁烧工作。各级领导干部要时刻绷紧森林防火这根弦,把防火工作牢牢抓在手上,确保全面打赢今年秋防这场战役,保护好黑河的生态环境。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码