黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

2019年“敬老月”全面启动
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-09-11 15:38 点击数:

9月是老年健康宣传“敬老月”,为宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,9月10日,市老龄委、市卫健委、爱辉区卫健局联合举办以“庆祝新中国成立70周年 展现新时代健康老人风采”为主题的 “敬老月”活动启动仪式。副区长孟宪辉出席并讲话。市、区直相关单位负责人参加活动。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。爱辉区委、区政府谨记习近平总书记指示精神,以老年人需求为导向,以维护老年人合法权益为目的,积极做好新时代尊老、敬老、爱老、助老工作。爱辉区将从老年人最迫切的需求、最关心的问题、最喜爱的活动入手,大力开展形式多样、参与广泛的敬老助老行动,真正为老年人办实事、办好事、解难事、献爱心,进一步提升老龄工作水平,让老年人的晚年生活更加绚丽多彩。

启动现场,老年文艺团体表演了舞蹈《爱我中华》等精彩的文艺节目,市老龄委、卫健委、区卫健局现场为上千位老年人提供了多项助老服务,还发放了《老年健康核心信息(20条)》《公民健康素养66条》、《老年宜居环境建设文件摘要》等宣传手册,受到老年朋友的欢迎。

据了解,“敬老月”期间,爱辉区卫健局将围绕惠老志愿服务、普法宣传维权、尊老敬老宣传等七项内容,组织开展贴近实际的敬老、爱老、助老活动,不断丰富老年人的精神文化生活,引导老年人树立积极老龄观,发挥老年人才作用,展示老年人热爱生活、健康向上的精神风貌。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码