黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区开展“中国·瑷珲”返乡大学生暑期实践活动
作者:佚名  文章来源:范琳琳 更新时间:2019-08-09 10:40 点击数:

为使爱辉区假期返乡大学生进一步了解区情,增强大学生的地域归属感和荣誉感,激发莘莘学子热爱家乡、毕业后反哺家乡的热忱,8月8日,共青团爱辉区委员会组织开展“中国·瑷珲”返乡大学生暑期实践活动,并召开爱辉籍大学生暑期实践座谈会。区委书记张建国、区委副书记霍德才出席座谈会并讲话。爱辉籍返乡大学生、2019年度新招考选调生、团干部共100多人参加。

实践活动中,团区委带领返乡大学生们来到四嘉子乡小乌斯力村满族民俗记忆馆、四嘉子采摘园、瑷珲镇外四道沟村阿穆尔庄园、瑷珲历史陈列馆、瑷珲知青馆、坤河乡富拉尔基南迁广场、黑河城市规划体验馆等地参观学习,让学生们走近家乡,了解家乡,感受家乡经济社会发展变化,引导他们在实践中受教育、长才干,积极主动为家乡谋发展、作贡献。

在爱辉籍大学生暑期实践座谈会上,返乡学生代表踊跃发言,相互作自我介绍,愉快地分享自己在外求学的经历以及今后的理想和打算,并对爱辉区发展形式、美好愿景进行交流。区委书记张建国也分享了自己在共青团时期上午工作经历,并简要介绍了爱辉区经济社会总体情况,及支持返乡毕业生就业创业各类政策措施,就业前景及人才需求等情况。张建国希望大家今后要积极投入到社会实践当中,锻炼自己,磨练自己,不断提高自身素质,以便将来更好的融入社会、发挥优势、传播青春正能量、宣传大美爱辉,身体力行展示爱辉最美形象。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码