黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

国家民委监督检查司副司长李忠协到爱辉区调研民族团结进步工作
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-07-12 11:10 点击数:

7月10—11日,国家民委监督检查司副司长李忠协、省民宗委副主任缪文辉一行到爱辉区就民族团结进步工作开展情况进行调研。区委常委、统战部部长梁玉钱陪同。

李忠协一行先后到新生乡岭上人博物馆、原始部落景区、爱辉区民族文化传承教育基地,四嘉子乡小乌斯力村满族民俗记忆馆、瑷珲镇外四道沟村日辉草莓基地、坤河乡富拉尔基南迁广场,实地了解当地民族团结进步工作和少数民族发展等情况,对爱辉区民族团结进步创建工作采取的措施和取得的成绩予以充分肯定。

李忠协指出,爱辉区委、区政府对民族工作高度重视、准确把握,将民族团结工作融入全区经济社会发展战略中,从政策、资金、人力等方面给予了充分保障,工作创新、亮点突出,牢牢抓住了铸牢中华民族共同体意识这一主线,不断推动各民族之间交往交流交融。

就下一步如何开展好民族团结进步创建工作,李忠协强调,要坚持把习近平总书记关于民族工作的重要论述作为根本遵循,进一步丰富和发展党的民族团结思想,不断强化中华民族大团结的价值取向,把党的民族工作体现到各行业、各领域,体现到各族干部群众生产生活学习实践当中;要准确把握民族工作的方向,要全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融;要继续发挥示范引领作用,在载体创新上再谋划、再突破,使爱辉区实现经济发展、民生改善、文化繁荣、民族团结、生态文明、社会和谐的良好局面。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码