黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

全省农情信息工作人员培训班在爱辉区举办
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-07-08 14:40 点击数:

7月5日,全省市(地)级农情信息工作人员培训班暨苗情形式分析会在爱辉区召开。省农业农村厅副厅长李世润、黑河市委副书记孙恒义、区领导张建国、周强、徐子河出席活动,来自全省市(地)共60多人参加。

与会人员先后前往四嘉子乡大乌斯力村大豆种植基地、五道沟村金莲花种植基地、瑷珲镇北三家子村瓜果种植基地、西岗子镇坤站村玉米大豆种植基地、西岗子镇水稻节水控制灌溉示范基地等地,通过现场观摩的形式,对爱辉区在种植结构调整和农业生产等方面的好经验、好做法进行了学习。

分析会上,市委副书记孙恒义和区委书记张建国分别就黑河市和爱辉区农业情况进行了简要介绍。各市地和农垦总局、龙江森工集团分别汇报交流了本地农业生产形势、种植结构调整、农业“三减”实施、绿色高质高效创建、“互联网+农业”高标准示范基地建设、农业标准化生产等方面工作,分析了当前农作物苗情、灾情存在的问题及下步对策建议;会上,还宣读了《关于2018-2019年度全省农情信息工作有关情况的通报》。

会议要求,各市(地)要认清当前农作物苗情形势,切实增强加强田间管理、加强重大病虫防控、促进苗情升级的责任感和紧迫感,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、前紧后松的思想,坚定苗情提档升级的信心和决心,打好农业防灾减灾攻坚战,巩固扩大来之不易的工作成果。同时,要扎实做好农情信息工作,不断提升工作水平,及时、准确、客观、真实的报送农情,充分发挥农情调度的参谋咨询、指导服务、信息支持作用,更好地配合农业生产。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码