黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区代表团赴雅库茨克古宾区进行友好访问
作者:佚名  文章来源:爱辉区外事办 更新时间:2019-07-03 16:47 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

6月27日,副区长赵丽华率爱辉区代表团到俄罗斯雅库茨克市古宾区进行为期4天的友好访问,并与俄雅库茨克市古宾区行政公署副区长奥卡涅洛娃举行会谈。双方在促进政府间友好合作,扩大文化交流方面达成广泛共识。

赵丽华在会谈中指出,在中俄全面战略协作伙伴日益密切和“一带一路”建设的良好契机推动下,两地经贸往来、文化教育等领域合作交流不断深化,进一步促进了友好区关系的发展。

古宾区副区长奥卡涅洛娃对代表团一行到来表示欢迎,并指出,古宾区与爱辉区两地之间的好友交流日益加深,合作领域日趋全面,希望双方可以继续保持当前的良好局面,不断加深战略合作关系,在教育、旅游、经贸方面寻求更多的合作途径,持续推动双边合作向更深领域发展。

代表团一行先后参观了古宾区旅游综合体项目、“中国·爱辉—俄罗斯·古宾”小海船中俄友好幼儿园、雅库特野生浆果企业。在小海船幼儿园,孩子们为代表团一行表演了中国歌曲一剪梅,演奏了雅库特民族乐器口弦琴。随后,代表团看望了当地爱辉企业家代表,并组织当地企业家代表与雅库茨克中俄友好协会进行对接,促成“爱辉山珍”与雅库特野生有益植物农业消费供销合作社达成进口野生越橘冻果和浓缩汁产品意向性协议,预计九月进口200吨月橘果汁和浓缩汁。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码