黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

区人大检查《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实情况
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2019-04-18 14:48 点击数:

4月18日,区人大常委会主任马福森、副主任周景双率检查组一行对爱辉区《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实情况进行检查,副区长孟宪辉,区直相关单位负责人陪同。

检查组一行先后到黑河市第二中学、第五小学、四嘉子中学和瑷珲镇中学,实地察看了学校的基础设施、功能教室、学生宿舍楼、食堂及校园文化建设,并围绕《中华人民共和国义务教育法》的贯彻实施情况进行了座谈。

座谈会上,孟宪辉对爱辉区关于《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实情况进行了汇报。校领导班子成员、人大代表分别围绕合理配置教育资源、加强师资队伍建设、控辍保学、校园安全管理等教育方面存在的热点、难点问题提出了很好的意见和建议。

马福森对全区近年来贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》所取得的成绩给予了充分肯定,认为全区高度重视教育事业发展,《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实思路清晰,措施有力,富有成效,创造出了许多好经验好做法,有力地促进了义务教育健康发展。

就进一步提高教育发展水平,马福森强调,要进一步加大《义务教育法》宣传力度,明确政府、学校、家庭以及社会履行义务教育职责,增强责任意识,形成全社会支持义务教育发展的浓厚氛围;要抓好两支队伍建设,抓好校长队伍及教师队伍建设,进一步提高教育教学水平;要深入调研,整合教育资源,进一步促进义务教育均衡、优质发展,努力办好让党和人民满意的教育。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码