黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

马里到爱辉区调研瑷珲乡野公园建设情况
作者:吴洁灵  文章来源:黑河日报 更新时间:2019-04-08 09:59 点击数:

1.jpgWechatIMG52.jpgWechatIMG48.jpg

WechatIMG49.jpg2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

4月5日,市委副书记、市长马里深入爱辉区调研瑷珲乡野公园建设情况。他强调,各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,抢抓乡村振兴战略机遇,充分利用得天独厚的资源禀赋,坚持保护与开发并重,因地制宜,努力把乡野公园打造成旅游景观带、致富产业带。副市长陈晓杰,区领导张建国、周强、赵丽华及市区相关部门负责同志陪同调研。

近年来,爱辉区依托良好生态、对俄优势、民俗风情、知青文化等要素,提出创建“爱辉国际漫城”全域旅游理念,加快乡野公园建设,以瑷珲镇、上马厂乡为核心,贯穿张地营子、四嘉子、坤河等乡镇,以311、209省道和黑龙江为脉络,沿途打造不同主题的旅游功能区,划分为“一心一城一江两翼”的总体空间布局,通过乡野公园建设,实现村中有景、景中有村,提升沿线观赏性和休闲性。

马里一行先后来到长发村、东四嘉子村、小乌斯力村、卡伦山村、外四道沟村、瑷珲镇,实地查看乡野公园建设和旅游路线道路通行状况,详细了解乡野公园整体建设、景观打造、产业拉动等情况。马里强调,要把瑷珲乡野公园建设与乡村振兴、美丽乡村建设统筹考虑,不断完善旅游服务基础设施,加快农业产业化发展,做好农村环境整治,打造独具魅力的特色乡村。要统筹考虑、系统谋划,积极引进社会资本,加大商业化运作和招商引资力度,引进投资主体,加快乡野公园景观景点和服务基础设施建设。要发动群众,支持村民发展观光农业、庭院经济、乡村游、农家乐等致富增收产业,努力把乡野公园打造成旅游景观带、致富产业带。


上一篇:爱辉区开展清明节祭扫防火检查工作
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码