黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开宣传思想战线增强“四力”教育实践工作启动会
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-08 10:00 点击数:

3月8日,爱辉区召开宣传思想战线增强“四力”教育实践工作启动会。会议号召全区宣传思想文化战线要溯本清源、守正创新,勇于实践、增强“四力”,将习近平总书记新时代关于宣传思想工作重要论述常记心间、落在实处。围绕全省宣传思想战线增强“四力”实践教育活动的部署,结合实际,推进落实,确保实效。区委常委、宣传部部长王媛出席会议并讲话。

会议强调,增强脚力、眼力、脑力、笔力,是习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的总要求。爱辉区宣传思想战线要积极深入学习领会习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,不断深入剖析“四力”内涵,拓宽增强“四力”有效途径,充分认识到增强“四力”是推动守正创新、担当使命任务的迫切需要,是适应环境变化、紧跟时代脚步的必然要求,是讲好爱辉故事,传播好爱辉声音的有力保障。准确把握“四力”的丰富内涵,把增强“四力”教育实践工作落到实处,建设一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,确保爱辉群众享受高质量深层次的文化精品。爱辉地处龙江沿岸,拥抱异域风情,自然环境秀美,民族文化多元,百姓乡风淳朴,大量的生动素材等待挖掘展现,同时也为全区宣传思想战线提供了广阔的实践基地,全区宣传思想战线工作者深感责任之重,使命之艰,职业之荣光,大兴“调研”之风,深入基层获取材料。用脚丈量爱辉大地,用眼观察爱辉变迁,用脑探索爱辉发展,用笔展现爱辉百态。

此次教育实践活动面向全区宣传思想战线工作者,坚持学用结合、知行合一、分类施策原则,以“四比四做”为抓手,比脚力,做百姓的贴心人;比眼力,做时代的观察者;比脑力,做真理的掌舵人;比笔力,做思想的传播者。新闻传媒界要以把导向聚民心增本领、推出更多有思想有温度有品质的新闻作品为重点,文学界要以讲政治育新人出佳作、生产更多优秀作品为重点,文艺界要以有分量有价值有新意的文化活动为重点,结合爱辉特色,守正创新,奋发有为,切实增强爱辉区宣传思想队伍“四力”,推动爱辉区宣传思想工作焕发新气象,创造新作为。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码