黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区人武部召开党委扩大会议
作者:苏泽平  文章来源:本站原创 更新时间:2019-02-02 10:35 点击数:

LL7A0927.JPGLL7A0912.JPGLL7A0915.JPGLL7A0933.JPGLL7A0921.JPGLL7A0936.JPGLL7A0939.JPG

2月2日,爱辉区召开人民武装部党委扩大会议,区委书记张建国出席并讲话、区委常委、人民武装部政委李会主持会议,区直相关单位负责人参加。

会议传达了军分区党委全委扩大会议精神、部署了2019年重点工作并对《爱辉区人民武装部专武干部培训教育方案》、《爱辉区党管武装考评实施办法》进行说明。

张建国强调,要突出首位,坚定不移维护核心。要始终把铸牢军魂、听党指挥、维护核心放在首位,深入学习贯彻习近平强军思想,深刻领悟科学内涵、精髓要义和实践要求,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治定力,铸牢忠诚品格。要坚决维护和贯彻军委主席负责制,深扎听党指挥、维护核心的思想根基,确保部队建设始终沿着正确政治方向,确保官兵始终信念如磐、军魂永铸。要进一步加强党管武装工作,不断增强忧患意识、危机意识、打仗意识,不断增强抓武装、兴武装的责任感和紧迫感,严格落实双向兼职、党委议军、现场办公、过军事日、工作述职等党管武装各项制度,切实纠正存在的问题,抓紧补齐短板,不断提高党管武装工作规范化常态化水平;要聚焦使命,一以贯之狠抓主业。要进一步夯实应急战备,切实搞好潜力调查、完善保障方案、细化动员任务、组好专业队伍,确保一声令下,随时拉得出、上得去、打得赢。要进一步打造民兵拳头力量,按照民兵改革部署会议精神要求,不折不扣完成任务,及时调整队伍建设,认真抓好应急维稳、抢险救灾、专业救援等训练,努力建设一支结构合理、素质过硬、反应迅速、动员高效的新型民兵队伍。要进一步提升兵员征集质量,着眼服务强军兴军的大局需要,认真抓好征兵工作落实,不断严肃兵役法规的执行力和震慑力,努力破解“上站多、合格少、思想退兵难防范”等矛盾问题,把最优秀、最适合的青年送到部队去;要融合发展,凝聚国防动员合力。军民融合发展是国家战略,是富国强军之举,也是积蓄战争实力的必然要求和有力举措。要正确处理抓经济建设和抓国防建设的关系,有效统筹各方力量支持国防动员建设,坚持备战打仗的工作优先研究、备战打仗的问题优先处理、备战打仗的困难优先解决,真正为国防建设办实事、解难事。要紧贴备战打仗需要,把每一分钱都花在刀刃上,不断夯实国防动员的基础。要发扬好传统好做法,主动参与地方经济建设,树立共建共享的理念,坚持围绕中心、服务大局,在安边固边兴边、保障爱辉社会稳定上展现新作为。

就贯彻落实好会议精神,李会指出,要把会议精神进一步领会好、工作统筹好、梳理好,确保主要精力集中在武装工作上,切实做到主业主抓、主业主责,争取在新的一年里取得新的、更大的成绩。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码