黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区参加全市农村精神文明建设暨“三清理一绿化”工作现场推进会议
作者:吴洁灵  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-11-05 11:13 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

11月2日,黑河市召开精神文明建设暨“三清理一绿化”工作现场推进会,深入贯彻落实省委、省政府有关会议精神,对全市农村精神文明建设和“三清理一绿化”工作进行安排部署。

市委副书记姚志波主持会议并讲话;市委常委、宣传部部长马春波部署加强农村精神文明建设工作,副市长丁兆禄部署“三清理一绿化”专项行动。区委书记张建国,区领导关永宏、王媛、郭雷、郝春雷、赵青海参加;会上,区委书记张建国作了典型发言。

与会人员对爱辉区小乌斯力村、外三道沟村和外四道沟村进行考察。优美的乡村风光、完善的基础设施、良好的精神风貌给考察者留下深刻印象。大家一致认为,爱辉区以建设宜居宜业宜乐美丽乡村为目标,在加强农村精神文明建设、改善人居生活环境、提升群众幸福指数等方面经验值得学习和借鉴。

会议强调,要坚持深化认识与落实行动相统一,切实把思想和行动聚焦到省委、市委决策部署上来。要提高政治站位,加强组织领导,严格督查考核,确保按省市任务部署、时限要求打赢这场战役。要坚持外抓塑形与内抓铸魂相统一,做到统筹谋划、一体推进。要以乡村振兴为统领,把开展“三清理一绿化”专项行动与提升农民整体素质、强化扶志扶智、推动移风易俗等工作紧密结合起来,让人居环境改善成为农村社会文明程度提升的重要体现。要坚持集中攻坚与健全机制相统一,确保乡村长期整洁优美。要立即行动,集中力量、集中时间对难点进行攻坚,研究建立健全保持环境整洁优美的各项常态化机制。要坚持清理整治与开发利用相统一,着力增强乡村活力。要通过发展产业增强群众改善村屯面貌的自觉性和自我投入能力,解决农村“建”的问题,拓宽农民“富”的渠道。

围绕加强农村精神文明建设工作,会议要求,要深刻领会加强农村精神文明建设的重大意义,着力抓好提升农民整体素质、推动农村移风易俗、丰富乡村文化生活等重点工作,下大力气做实做细农村精神文明建设工作。要强化责任担当,完善工作机制,营造舆论氛围,汇聚共建共享农村精神文明的强大合力。

围绕“三清理一绿化”专项行动,会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,紧盯突出问题,下大气力开展“三清理”整治。要明确工作要求,强化各项保障,以更高标准推进乡村绿化,确保工作任务落实到位。




 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码