黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2018-09-13 14:27 点击数:

9月13日,爱辉区召开禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议,区委常委、政府副区长关永宏出席并讲话,各乡镇及区直相关单位人员参加会议。

会上,宣读了关于建立爱辉区禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度的通知;各乡镇就秸秆点烧工作进展情况进行了汇报。

就做好爱辉区秸秆禁烧工作,关永宏要求,要提高思想认识,区委、区政府成立了专门的领导小组,建立了区、乡、村三级禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系、禁止秸秆露天焚烧网格化管理方案和禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度,要将森林防火督导、春耕秋收督导与秸秆禁烧督导三项工作结合起来,统筹开展巡查,确保各项工作顺利开展;要狠抓工作落实,总网格长、分网格长、网格员要通过巡查或者接到下级网格员报告发现秸秆焚烧问题后,及时调查,对属于本地本部门管辖的,按照规定进行处理,对不属于本级本部门管辖的,及时上报;要圆满完成工作任务,秸秆禁烧工作是意义重大,不仅是对工作考验,更是对政治敏感性的考验。希望各乡镇、各部门要按照区委区政府的统一部署,强化措施,确保秸秆禁烧各项工作落实实处。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码