黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区召开庆祝第三十四个教师节暨先优表彰大会
作者:苏泽平  文章来源:爱辉电视台 更新时间:2018-09-08 23:31 点击数:

LL7A9602.jpgLL7A9583.jpgLL7A9535.jpgLL7A9556.jpgLL7A9523.jpgLL7A9519.jpgLL7A9518.jpgLL7A9526.jpg

9月8日,爱辉区召开庆祝第三十四个教师节暨先优表彰大会。区委书记张建国出席会议并讲话,区委副书记、区长周强主持会议,区人大常委会副主任周景双,区政府副区长孟宪辉,区政协副主席王志强出席会议。

会议宣读了《关于表彰爱辉区优秀教师标兵和爱辉区尊师重教优秀乡镇干部的决定》并为受表彰的人员颁奖,听取了受表彰人员代表的发言。

张建国指出,多年来,爱辉区始终把教育放在优先发展的重要位置,持续加大教育投入力度,不断深化教育体制改革,坚持办好人民满意教育。使得教育保障水平持续提升,教育综合改革稳步推进,教育特色活动更加丰富,教育教学质量全面提高,教育事业发展取得了长足进步。长期以来,全区广大教师忠诚教育事业,坚守三尺讲台,克服各种困难,努力探索创新,将真情与汗水倾注到教育事业中,把辉煌业绩书写在爱辉大地上,为爱辉的经济社会发展作出了突出贡献。

张建国强调,先进模范要珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样引领作用,受到表彰的同志要把荣誉作为继续前行的动力,发扬成绩、坚持奋斗,用教师标兵和优秀教育工作者的优秀品格、模范行动引领和鼓舞全区教育战线共同为推动爱辉美好发展再立新功、再创佳绩。广大教师要不忘初心、增强本领,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,学高身正的“四有教师”。教师是立教之本、兴教之源,全区广大教师要自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,学为人师、行为世范,做学生健康成长的引路人。教育部门要夯实基础、补齐短板,确保教育事业均衡发展,教育是民生改善的基本要求,要始终坚持把推动教育均衡发展作为基础性、先导性、全局性工作来抓,抓实抓细抓出成效。全区上下要关心教育、支持教育,营造尊师重教良好氛围,尊师重教是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。

就贯彻落实好会议精神,周强要求,要围绕发展大局,始终坚持教育优先地位,全区上下必须始终把教育摆在优先发展、率先发展的战略地位,加深对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的认识,增强教育优先发展的责任感和紧迫感,积极动员社会各个层面的力量关心支持教育事业发展,对学校多一份支持、多一份关爱,对教师多一份理解、多一份尊重,激发各个学校和广大教师干事创业、教书育人的积极性,全力构建全社会主动参与、共同推进教育事业的格局。要围绕家长期盼,全力办好人民满意教育。各级学校要围绕素质教育、围绕学生需求、围绕教育改革,注重内涵发展、特色发展,争创“学生向往、教师幸福、家长满意、社会认可”的区域名校,让学生享受更加优质公平的教育资源。广大教师要修身尚德,为人师表,以自己的人格魅力教育感染学生,做学生健康成长的引路人。要围绕尊师重教,合力推动教育事业发展,相关部门要全力落实好教师的相关待遇,切实保障教师的政治地位、社会地位和职业地位,积极维护教师的合法权益,不断改善教师的工作、学习、生活条件;同时,要大力宣传优秀教师标兵和尊师重教优秀乡镇干部的先进事迹,充分调动广大教育工作者的积极性和创造性,让人民教师享受应得的荣誉,获得应有的社会尊重。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码