黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

黑河瑷珲乡野公园中俄游园汇活动盛装启幕
作者:记者室  文章来源:区委宣传部 更新时间:2018-08-11 15:40 点击数:

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


8月11日,一场以越野自驾、休闲观光、文化汇演、产品展示为主要内容的黑河瑷珲乡野公园中俄游园汇活动盛装启幕。天蓝、地绿、水清、路净,瑷珲乡野公园沿线的自然风光和雅致村落构成一幅生态画卷,让八方游客四海宾朋漫游在田园美景中,陶醉在乡情野趣里。

近年来,爱辉区把乡野公园建设作为推动全域旅游和三产融合的重要载体,以“一江、三道、四区”为主线,以山水生态、绿色农业、特色村寨为基础,以历史文化、民族特色、边境旅游为支撑,整合四嘉子—瑷珲—坤河少数民族文化走廊和黑龙江右岸沿江生态旅游带45公里沿线3个乡镇、12个村屯优势资源,两年投资1.2亿元,建成了满族大舞台、阿穆尔庄园、轮胎公园、富拉尔基南迁广场等一批特色景观,实现了“村在景中、景在村中、美如画中”。今年,爱辉区又整合打捆1.1亿元资金启动了骑士乐园、乐水山庄等45个项目建设,融合了全省两个试点之一、三年总投资1.2亿元的田园综合体项目,沿黑龙江黑河—瑷珲段开通了水上漫游航道,沿长发—富拉尔基堤防工程开通了漫行自行车道,沿311省道开通了自驾乡野漫游道,撬动了万事兴、厨状元等社会资本投入,催生出采摘园、农家乐、特色民宿、白瓜子加工等上下游配套产业,带动了沿线7个贫困村和相关村屯致富增收,初步打造出生活休闲、浪漫悠然的全业态、开放式沿江乡村景观带、旅游带、休闲带、文化带和产业带,逐步推动形成市区全域旅游新的增长极和产业融合发展示范工程。

此次瑷珲乡野公园中俄游园汇活动,汇集游船观光、徒步游园、绿色骑行、越野车和机车巡游、文艺汇演、美食品鉴、民族文化展示、绿色农产品展销等一系列活动,旨在汇旅游、汇休闲、汇体验、汇采摘、汇美食、汇产品,展农业成果、展旅游成果、展民族文化,带动旅游发展、带动产品销售、带动农民增收、带动乡村振兴。曼妙的田园生活,浓郁的乡土气息,迷人的自然风光,丰富的活动内容,精彩的文化展示,将游客带入到瑷珲国际漫城的“慢”生活中,也将爱辉大界江、大森林、大湿地、大民俗等北方豪迈旅游资源展现的淋漓尽致。

乡情野趣,漫城慢享。在生活节奏快、生活压力大的今天,慢节奏成为了追求的生活,“漫”生活则成为了一段感悟。瑷珲乡村旅游不仅是看得见的风景,更是动了心的风情。展现着瑷珲乡村魅力,讲述着瑷珲乡野故事,向世人展示了一幅关于景美、居佳、人睦的“大美爱辉”生态画卷。

中国书画院执行院长、著名书法家翟鑫老师应邀出席活动,市领导秦恩亭、马里、张崇义、陈晓杰,区领导张建国、周强、马福森、赵伟及区副处级以上领导出席活动。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码