黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

中国工程院院士等专家团到爱辉区考察
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2018-08-03 18:18 点击数:

7月31日、8月3日,中国工程院院士等专家团一行来到爱辉区,就绿色农业、瑷珲历史文化、少数民族文化传承等方面工作进行考察,区委常委、组织部长杜鑫,市、区直相关单位人员陪同。

考察团一行先后来到四嘉子采摘园、瑷珲知青馆、瑷珲历史陈列馆、瑷珲海关馆、新生乡原始部落景区、瑟尔魄乌娜吉桦皮手工艺厂、岭上人博物馆,详细听取了相关工作汇报。

考察团表示,爱辉区积极打造绿色农业示范先行区,激发农村发展活力,助力农业发展、农民增收,对爱辉区经济社会发展起到了重要的作用;瑷珲的历史文化厚重,以其独特的地域、重要的地位、英雄的人民,在中华民族文化历史中具有深远的意义;爱辉区少数民族文化鲜明,充分将少数民族传统文化保护与文化资源开发利用有机结合起来,依托本地特色民俗资源,开发旅游产业,打造富有民族特色的文化品牌,实现了民族文化与经济发展的双赢。

杜鑫代表区委、区政府对专家学者的到来表示欢迎,对大家为爱辉区的支持和帮助表示感谢。希望专家学者们能够继续为爱辉区的经济社会发展多提宝贵意见。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码