黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

庞晓东深入爱辉区调研脱贫攻坚工作
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2018-06-11 17:37 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6月11日,市委常委、市政府党组成员庞晓东深入爱辉区部分乡镇调研脱贫攻坚工作,副区长徐子河及市、区直相关单位负责人陪同。

庞晓东一行先后来到四嘉子乡卡伦山村、瑷珲镇拉腰子村,实地查看了村委会、村级组织活动场所及种植示范基地,对“两不愁三保障”落实情况进行详细了解;走访了贫困户、脱贫户,仔细询问了贫困户、脱贫户及边缘户人均年收入、产业增收项目带动情况。随后,就全区脱贫攻坚工作情况召开座谈会。

庞晓东指出,脱贫攻坚工作是现阶段重大的政治任务和最大的民生工程,关键要在精准上下功夫,要把贫困户情况和需求搞得更精准,抓好精准识别,加强建档立卡贫困人口动态管理;要谋划好扶贫产业,抓好基础设施建设,发动更多的致富带头人投身扶贫工作中去;要认真总结先进村、先进户脱贫致富的经验做法,加大推广力度,用群众身边的典型教育引导群众,切实提高扶贫实效;要高度统一思想,进一步提高认识,认真落实中央和省委省政府的决策部署,在思想上更加重视,行动上更加自觉,严密组织,主动配合,坚决打赢脱贫攻坚战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码