黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 今日爱辉 >

2018年黑河市、大兴安岭地区森林防火联防工作会议
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-15 15:37 点击数:

4月15日,2018年黑河市、大兴安岭地区森林防火联防工作会议在爱辉区林业局召开。爱辉区委副书记、区长周强,呼玛县人民政府县长孙金峰,爱辉区政府副区长赵青海,黑河市、区林业局、森防指及大兴安岭地区有关单位负责人参加会议。

会议回顾了2017年联防工作,安排部署2018年工作任务;黑河市与大兴安岭地区以及两地毗邻的各县区局联防单位签订了联防协议;加格达奇林业局与爱辉区交接了联防轮值单位流动红旗。

会议指出,森林防火联防工作机制是加强两地森防合作、提高火灾扑救效率、有效维护森防安全的有效手段。各轮值单位,要始终坚持“防火有界、扑火无界”的方针,认真履行联防牵头单位职责,主动加强沟通联络、强化协作配合,共同开创两地森防工作新局面,为保护我们共同的家园、履行我们共同的使命作出积极的贡献。

会议要求,要全面贯彻落实会议精神,结合实际,研究部署联防工作,强化责任,严密措施,狠抓落实,全力确保联防区森防安全;要提高整治站位和思想认识,各单位要高度重视森林防火工作,做好联防工作,确保森防安全;要明确联防区域各单位责任,各联防单位要成立联防组织机构,加强森防信息互通共享,抓好联防区通讯网络建设,确保联防区观测瞭望无死角;要加大火源联合管理力度,各联防单位要成立联合工作组,不断提高联防区火源管控工作水平;要提高联防区协同扑救能力,各联防单位要按照《森林防火联防协议书》要求,切实做到无火同防,有火同打,群防群治,齐抓共管,实现 “打早、打小、打了”。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003