黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 今日爱辉 >

爱辉区召开瑷珲古城中远期综合开发座谈会
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-14 18:20 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

4月14日,爱辉区召开瑷珲古城中远期综合开发座谈会,区委书记张建国主持会议,区委常委、政法委书记徐雅斌,区委常委郭雷,副区长孟宪辉、赵青海出席会议,区直相关单位负责人参加会议。

会议首先共同观看了大型纪录片《记住乡愁》, 纪录片重点围绕“古镇背景”、“历史故事”、“风土人情”、“人物故事”等几个环节,以“英雄之城寸土不让”为主题介绍了黑河市瑷珲镇。随后,就瑷珲古城中远期综合开发召开了座谈会。

座谈会上,瑷珲古城新建的专家组和教授详细讲解“一江、三城、四街、20节点”总体建设思路。

关于综合开发瑷珲古城,张建国指出,古城新建要继承传统文化,更要保护文化古迹,重建建筑易,但重建文化难,厚重的历史和其承载的精神价值,决定了古城的新建不仅仅是景观的重建,更是文化的重建;通过重建古城,既能保护瑷珲历史的文化遗址又能发展本地旅游业,从而增加当地的经济收入,为人民谋福利;要重视古城新建这项工作,切实转变工作作风,树立良好的为民服务意识,真正将责任负起来,真正谋事干事,为群众做更多的好事做出自己的贡献。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003