黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 今日爱辉 >

爱辉区召开2018年春季森林防火工作会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-03-11 10:57 点击数:


WJLL2601_副本.jpg

WJLL2551_副本.jpg


6.jpg

9.jpg

3月11日,爱辉区召开全区春季森林防火工作会议,区领导张建国、周强、马福森、赵伟、关永宏在主席台就坐,全区副处级以上领导干部;区直各部、委、办、局一把手;各乡镇党政一把手、主管防火工作的副乡镇长;锦河农场、红色边疆农场、卡伦山林场、实验林场主要或主管负责人;林业局、森防中心、森林消防大队、森林公安局、森警爱辉大队、消防爱辉大队负责同志;各林场厂长和森防重点企业负责人参加。

会上,会议宣读《关于表彰2017年度森林防火工作先进集体和先进个人的决定》;对2017年度森林防火工作先进集体和先进个人进行表彰;部分区直部门、乡镇和林场代表就森防工作进行表态发言;部分区直部门和乡镇代表向区政府递交森防责任状。

就全面打好打赢春季森林防火攻坚战,张建国强调,要总结经验,研判形势,切实增强春防工作责任感和紧迫感。要克服麻痹思想和松懈情绪,做到早部署、早准备、早落实,确保不发生重特大森林火灾,不发生群死群伤事件,不发生火烧林场、村屯现象;要主动预防,积极应对,全面落实春防工作各项措施。做到森防宣传立体化、火源管控精细化、队伍建设标准化、预警监测科学化、兵力摆布靠前化、追责问责常态化,牢固树立“防范重于扑救”意识,采取过硬防范举措,突出防火重点,做到有的放矢,坚决打好打赢春季森林防火攻坚战;要统筹兼顾,突出重点,坚决守护爱辉的绿水青山。在全面落实各项防范措施的同时,深入实施绿化行动,扎实推进林长制改革试点工作,继续严厉打击毁林毁草毁湿行为,全力守护森林生态安全,为爱辉美好发展提供生态支持。

周强要求,森防工作要依照“快干、实干、多干”的工作要求,以“快”字当头,做到贯彻落实快、宣传教育快、队伍集结快、“跟雪点烧”快、应急处置快;以“实”字为本,做到森林责任实、火源管控实、督导检查实、人员培训实;以“多”字用力,做到多想办法、多争取、多协作,力争全面完成春季森林防火任务目标,平稳度过春季防火期。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003