黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

区人大检查养老政策和养老设施建设情况
作者:苏贺馨  文章来源:本站原创 更新时间:2018-03-09 12:31 点击数:

    3月9日,区人大常委会主任马福森,副主任周景双率检查组检查爱辉区养老政策和养老设施建设,副区长赵丽华,区直相关单位负责人陪同。 

    检查组一行先后来到温馨敬老院、颐心苑敬老院、爱辉区中心敬老院,实地查看了住宿房间、库房、食堂、活动中心、医务室,对监控设备,消防设施是否完整进行检查,并听取相关负责人对敬老院工作情况的汇报。

    马福森对区政府所做的工作给予了充分的肯定,指出,要进一步落实好国家养老政策,强化组织领导,推进养老产业发展,丰富养老内容,积极探索多种养老模式,把养老服务体系建设作为改善民生重点工作来抓;进一步加强养老设施建设,提升养老服务能力,让敬老院老人得到实惠,使老人感受幸福,安享晚年,真正做到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所学”,让每一位老人感受到敬老院的温暖,逐步增强他们对敬老院的认同感和归属感;进一步提升安全生产工作,敬老院面对的人员情况特殊,自防自救能力较弱,敬老院要切实履行好消防安全管理主体责任,强化自身消防安全培训,努力提升敬老院消防安全能力,工作人员要履职尽责、爱老助老,真切关心老人安全。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码