黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 今日爱辉 >

爱辉区召开党(工)委(总支)书记抓基层党建工作述职评议会议
作者:苏贺馨  文章来源:本站原创 更新时间:2018-02-12 13:29 点击数:
















    2月11日,区委书记张建国主持召开2017年度党(工)委(总支)书记抓基层党建工作述职评议会议,市委组织部基层党建工作第三督导检查组组长、市委组织部副部长、市委“两新”工委书记刘铭区委书记张建国,区委副书记、区长周强,区委常委张大力、李军、杜鑫、梁玉钱、王媛、徐雅斌、郭雷出席会议。
    区委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记,部分区党代表、人大代表、政协委员参加会议。
会上,各乡镇党委书记分别就抓基层党建工作情况进行述职,区委常委依次进行点评,市委组织部基层党建工作第三督导检查组组长、市委组织部副部长、市委“两新”工委书记刘铭同志作指导讲话,区委书记       张建国对会议进行总结,所有参会人员对述职情况进行了民主评议。
    张建国在总结时指出,这次抓基层党建述职评议,是在党的十九大开启全面从严治党向纵深推进新征程,区委六届六次全体会议胜利闭幕,奋力谱写爱辉美好发展新篇章的大背景下进行的,意义尤为重大。
    张建国要求,要牢牢把握方向,推动党的十九大精神在基层落地生根。持续学习宣传党的十九大精神,真正把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务来抓;要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要推动党的十九大精神落地落实,将党的十九大报告中
与基层工作密切相关的很多新理念、新判断、新任务、新举措坚定不移的贯彻落实。
    张建国强调,要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,采取更加务实管用的举措,切实抓好基层党建各项重点工作。抓好组织设置创新工作,抓好基层党组织规范化建设,抓好基层带头人队伍建设,抓好党建助力脱贫攻坚,抓好城市基层党建工作,抓好软弱涣散基层党组织成果巩固。要强化责任担当,全面落实从严治党要求。各级党组织和主要负责人一定要强化责任担当,切实把坚持党要管党、全面从严治党的要求和任务落实到位。进一步强化抓党建的主体意识和主动精神,进一步厘清责任清单,量化到岗、细化到人,更好地用责任机制传导压力。要健全完善制度机制,各党(工)委(总支)对述职问题、承诺事项,要抓紧制定承诺清单、整改台账,明确任务书、时间表和责任人,逐项推进落实,到年底前要全面兑现承诺。农村、社区、企业、机关事业单位和“两新”组织中的党组织,都要积极谋划创新具有边疆特色的服务群众载体。要切实加强督查力度。采取专项检查、调研等方式,加大对落实党建责任经常性的督查检查力度。坚持有责必问、有责必究,对党建工作不重视、不用心、不认真的进行公开通报、单独约谈、组织调整。
 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003