黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 部门动态 >

爱辉区荣获2013——2016年度全国群众体育先进单位
作者:高建华  文章来源:教育局 更新时间:2018-01-09 14:43 点击数:
   日前,国家体育总局公布了“关于表彰2013——2016年度全国先进单位和先进个人的决定及获奖名单”,黑河市爱辉区榜上有名,荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号。
   爱辉区始终把发展体育事业作为深入贯彻习近平总书记建设体育强国重要指示精神,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康龙江建设的重要举措来抓,在全区形成了崇尚健身、追求健康的浓厚氛围,广大群众身体素质、审美情趣、意志品质、竞技水平显著提升。
   群众体育活动以“区长杯”系列活动为主线,参与群体涵盖了居民、职工、学生、农民。2016年以来组织“区长杯”系列体育赛事近200项,带动参与锻炼人数10万人次以上。城市社区健身器材基本配齐,全区新增农村体育设施20余处,实现了村村有体育健身设施。目前我区共有43个健身站点,每天有近万人次参加健身活动。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码