黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 部门动态 >

爱辉区两所学校被认定为黑龙江省冰雪特色学校
作者:高建华  文章来源:教育局 更新时间:2018-01-09 14:39 点击数:

    1月2日,黑龙江省首批冰雪特色学校名单公布,其中,爱辉区第六小学和爱辉镇中学两所学校被认定为黑龙江省冰雪特色学校。 
    早在20世纪七、八十年代,冰雪活动就成为爱辉区学校一大特色。第六小学和爱辉镇中学一直把速度滑冰做为一项常规工作来抓,每年入冬后,每周组织学生进行两节冰上课。同时还分别成立了校速滑队,利用周六、周日及寒假期时间进行训练。多年来,向国家及省输送了诸多优秀运动员,并在国际国内一系列赛事中取得了优异成绩。 
    2016年,第六小学又成立冰球队,在三至五年级招收队员,现有冰球队员50多名,并与市体育局合作,由市体育局冰球教练对学生进行专业训练。寒假每天进行90分钟的冰上训练,暑假每天进行90分钟的体能训练,目前该校少年冰球队已初具规模。2017年第六小学被评为省级冰球传统项目学校。 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015