黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 部门动态 >

爱辉区第三小学被认定第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校
作者:高建华  文章来源:教育局 更新时间:2018-01-09 14:37 点击数:

    日前,爱辉区第三小学被认定为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。传承项目为书法、篆刻、“桦树皮镶嵌画”、“鄂伦春彩嵌工艺画”。 
    第三小学书法特色以“小学书法课堂教学的研究与策略”课题为研究方向,尝试创建“归类集群、识写结合”的书法教学模式,努力实现书法和识字教学相结合、书法与品德教育相结合、书法与传统文化、国学经典相结合,书法技能训练与书法艺术欣赏相结合,构筑了以汉字为主线的校园文化建设。鄂伦春族“桦树皮镶嵌画”、“鄂伦春彩嵌工艺画”以让学生在学习中华优秀传统文化艺术、参与丰富多彩的欣赏与动手活动的过程中,培育学生深厚的民族情感,增强文化自觉和文化自信,全面提升学校美育质量。 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003