黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区“清明节战役”全面告捷
作者:刘明  文章来源:区应急局 更新时间:2021-04-06 15:30 点击数:

为确保“清明节”期间不发生森林火灾,进一步加强宣传和野外火源管控力度,杜绝上坟烧香、烧纸等野外违规用火行为,按照《关于切实做好清明节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》(爱区森防字〔2021〕10号)要求,4月3日起全区11个乡镇、13个林场、站,2个农场、2个市直林场、爱辉区应急管理局、爱辉区林草局、林火监测中心、森林消防专业大队、区森林消防大队等单位联合出动,开展了全区范围的“清明节”会战行动。

清明节战役期间,各参战人员设卡检查过往车辆的入山证,暂扣打火机、火柴等火源,对过往人员宣传森林防火常识,在进入林区的各个入口设置宣传牌、张贴标语、插挂防火旗,认真宣传森林防火的各项规定,倡导移风易俗,文明祭祀,提高全民防火意识。战役期间,全区共派出巡护看守兵力2590余人次,车辆867余台次,携带机具670余台次,设立岗卡212处,看守坟区184处,检查车辆5410余辆,检查入山人员989余人,“清明节战役”期间未发生火情火警,战役全面告捷,取得春防工作阶段性胜利。 



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码