黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

中科院东北所农业专家到合作社指导备耕生产
作者:张凤琴  文章来源:区农业农村局 更新时间:2021-04-02 15:02 点击数:

4月1日,应爱辉区农业技术推广中心邀请,中国科学院东北地理与生态研究所二级研究员韩晓增到瑷珲镇古城现代农机专业合作社、合益源种植专业合作社和四嘉子乡嘉兴现代农机专业合作社指导备耕生产。

在合作社农资库房,韩晓增仔细查看复合肥养分配比,对复合肥的施用给出指导性建议。在古城合作社会议室内,韩晓增与合作社成员进行了现场座谈,主要讨论了玉米茬春季整地、玉米大豆施肥和播种等技术。合作社人员争先恐后地说出自己在种地过程中遇到的难题,并对种植大豆和玉米施肥种类和数量进行了细致的研讨,对合作社提出的大豆施肥配比表示认可,座谈现场气氛异常热烈。最后,韩晓增给出三点建议,一是秸秆不能出地的情况下,最好是秋季深翻还田,耕整地达待播状态;二是玉米施用底肥每公顷740斤左右,比合作社自己配方每公顷节约化肥200斤,节省330元左右,提议合作社可以用这个配方进行小面积试验,与他们原来的肥料配方进行对比,验证玉米产量;三是播种时要及时查看播种质量,做到一次播种保全苗。

 

上一篇:爱辉区举行首期农机驾驶证考试
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码