黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

黑河市安委会考核组考核爱辉区2020年度安全生产和消防(森防)工作
作者:刘明  文章来源:区应急局 更新时间:2021-04-01 16:32 点击数:

3月31日,市应急管理局四级调研员汪哲带队黑河市2020年度安全生产和消防(森防)责任制考核组到爱辉区考核检查。区委常委、副区长徐雅斌主持召开工作汇报会,向考核组汇报了爱辉区2020年度安全生产、消防和森防工作情况。考核组分别对区安委办、消安办、森防办进行工作对标检查,并抽查了部分重点企业和基层单位。各有关部门负责人参加考核。

考核组详细检查了爱辉区安全生产责任落实、安全生产基础建设、防范化解重大安全风险、森林草原火灾防控、火源管理、基础设施建设和消防综合治理等方面工作。考核组指出,爱辉区委、区政府高度重视安全生产和消防、森防工作,安全生产执法检查力度大,基础建设投入高,安全基础不断强化,大力支持消防队伍和设施建设,9个防期零森林火灾,连续29个防期未发生重特大森林火灾。成绩来之不易,要倍加珍惜,持续加强安全风险管控,深化隐患排查治理,不断提高安全生产水平。

此次考核是对爱辉区安全生产、消防和森防工作的一次综合检验,进一步明确了各部门、各单位任务目标,有效促进了各方责任落实,对今后全区开展有关工作具有很强的指导意义。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码