黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区开展宪法宣传周“法律进农村”活动
作者:李芯蕊  文章来源:区司法局 更新时间:2020-12-03 14:09 点击数:

1.jpg

                        2.jpg

                        3.jpg

12月3日,爱辉区司法局深化“宪法边疆行”载体活动,围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题,深入西峰山乡开展法治宣传教育活动,通过举办法治讲座、播放音频广播、进家庭等形式,普及《宪法》《民法典》《禁毒》等法律知识。活动邀请黑龙江清平律师事务所律师开展法治讲座,律师以案普法、以案释法,结合《宪法》对公民基本权利和义务的规定,详细讲解涉及政治权利、人身自由权利等法律规定,深入讲解与农村群众生产生活密切相关《道路交通安全法》,对交通事故责任认定以及应承担刑事、民事、行政法律责任的具体法律适用给予分类解答,强化农村群众交通安全责任意识。司法行政干警、普法志愿者发放《宪法》《民法典》宣传单150余份。此次活动村“两委”班子成员、人民调解员、村民小组长等重点的“法治带头人”也参加了学习培训,推进法治乡村建设。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码