黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

花园街做好秋冬季疫情防控常态化工作
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2020-10-15 10:42 点击数:

0e4892cab5d582e74b77c1b112964fc.jpg

当前,疫情防控处于常态化阶段,“外防输入,内防反弹”的形势依然严峻。花园街把常态化疫情防控作为头等大事来抓,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。花园街所辖7个社区,有居民4万余户,8万3000余人,155个网格,为积极应对今年秋冬季疫情复杂形势,建立完善常态化疫情防控机制,10月14日,花园街召开了秋冬季疫情防控工作会议,严格按照“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,全面做好秋冬季疫情防控部署工作。花园街重磅出击“细、勤、严、清”四字工作法,重磅出击“组合拳”,细,登记排查要细致;勤,宣传劝导要勤快;严,从严从细抓好疫情防控工作,全力做好知识普及和舆论引导;清,不留漏洞,不留死角,全力以赴做好秋冬季疫情防控准备工作。

花园街在思想上“绷紧了弦”、在行动上“拉满了弓”、在责任上“落到了点”。结合当前实际,花园街积极对沿街商户,特别是辖区诊所、药店、培训机构、市场、人员密集等重要场所进行疫情管控,做到“宁可备而不用,不可用时无备”,同期通过电子屏、宣传条幅、张贴通知、扩音喇叭、走访人员密集场所、线上线下双结合等方式大力宣传科学防疫,并利用各类活动的开展,广泛宣传引导,加大对秋冬季疫情防控知识的宣传力度,进一步落实常态化疫情防控工作措施,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,压实责任,织密社区防护网,提升疫情防控能力,巩固来之不易的疫情防控成果,全力保障群众健康安全。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码