黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

花园街加快推进市域社会治理现代化
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2020-10-15 10:41 点击数:

一是“两网”融合强化引领。大力实施“民政+综治”两网合一网格化管理模式,将街道划分为155个网格,配备155名专职网格员,将党支部建在网格上,将服务触角延伸到群众身边,形成党建引领基层社会治理新面貌。

二是明确职责任务强力推进。以责任到人为根本,明确网格员负责网格内政策宣传、基础信息管理、社情民意收集、安全隐患排查、矛盾纠纷调解等十项职责,初步形成上下协同、全面覆盖的有效机制。

三是主动发力开展精准服务。网格员把工作的触角延伸到小区楼栋、延伸到一家一户,深入了解居民的情况,精准开展排查隐患、民生服务等各类网格化社会治理工作,将社区治理问题发现在早、预防在先、解决在小。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码