黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区农业农村局在全省秋冬季重大动物疫病防控工作视频会议做典型发言
作者:康锐  文章来源:区农业农村局 更新时间:2020-10-15 10:37 点击数:

 

10月10日16时30分,省农业农村厅召开全省秋冬季重大动物疫病防控工作视频会议,部署各地扎实落实各项常态化防控措施,抓好非洲猪瘟常态化防控,落实疫情排查制度、动物及动物产品指定通道制度、生猪屠宰企业官方兽医派驻和非洲猪瘟自检制度。为完成生猪生产任务,畜牧产业安全和公共卫生安全提供保障。当前,重大动物疫情形势严峻复杂。省农业农村厅要求各地农业部门杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,压实养殖场户主体责任,落细各项生物安全措施,做好重大动物疫病强制免疫,强化疫情监测报告,依法依规实施产地检疫,落实好边境地区非洲猪瘟防控包保责任制,积极推动非洲猪瘟无疫小区建设,确保非洲猪瘟等重大动物疫情稳定。爱辉区农业农村局主管领导、动物疾控中心和农业综合行政执法大队共计七人在分会场参加了会议。

农业农村局主管领导代表爱辉区做了《强化边境管控 严防境外动物疫情》的典型发言,一是强化责任落实,确保防控措施到位;二是强化联防联控,确保边境防堵到位;三是强化资金投入,确保工作保障到位。面对新形势、新情况,我区将强化基层动物防疫队伍建设,同时强化应急准备,加强应急队伍培训和应急物资储备,认真做好值班值守和疫情报告,坚决果断处置突发疫情。努力克服边境冬季动物疫情防控难度大等问题,突出重点工作,持续发力。并将以此次会议为契机,扎实做好2020年秋季重大动物疫病防控工作,实现免疫无疫的防控效果,向省、市交上一份满意答卷。

上一篇:万亩向日葵收割进行时
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码